Anne-Sophie, Production

MON POSTE
De formation ingénieur agroalimentaire, j’ai débuté chez Nataïs en 2015 en tant que Chef de Projet Opérationnel. Après quelques mois sur le terrain, j’ai été formée au management d’équipe et je suis actuellement adjointe responsable de production.
Mon expérience popcorn
Le popcorn est pour moi associé à la convivialité et au partage. En arrivant chez Nataïs, j’ai découvert une large gamme de produits tant sur des goûts sucrés que salés. Je ramène souvent un paquet de popcorn à l’apéritif, tout le monde est conquis !
Mon expertise popcorn
La journée débute toujours par l’analyse des performances avec les équipes. Tout au long de leur poste, les conducteurs de ligne vont analyser les problèmes rencontrés, et je vais organiser des groupes de travail pour leur donner les moyens de les résoudre définitivement. Par ailleurs, l’accent est mis sur la formation et l’accompagnement, que ce soit sur la conduite de ligne ou sur le management de projet.
Nataïs pour moi c’est…
Nataïs est une entreprise innovante et dynamique, en constante remise en question, que ce soit en terme de process ou d’organisation. Travailler pour Nataïs est très formateur et challengeant. Le circuit de décision est court et une grande autonomie est donnée aux salariés.
La production
L’objectif du service est de produire une quantité déterminée dans les délais impartis, en garantissant la qualité et la sécurité alimentaire des produits. La production se divise en deux pôles : les sachets micro-ondables et le maïs en vrac (bigbag ou sacs). Les équipes se relaient en 3X8 sur 5 jours, puis laissent la place à la maintenance préventive le weekend.
Le service production travaille en étroite collaboration avec les services maintenance et méthode, afin d’assurer l’accroissement de la productivité dans une démarche d’amélioration continue constante.
Anne-Sophie, Production

my job
After completing my agronomic engineering degree, I started working at Nataïs in 2015 as Operational project manager. After a few months on the field, I was trained at team management and today I am assistant director for production.
My popcorn experience
In my mind, popcorn is associated with conviviality and sharing. Arriving at Nataïs, I discovered a large range of products with sweet as well as savory flavors. I often bring a popcorn bag with me when visiting friends, everyone just loves it!
My popcorn expertise
My daily routine always begins by analyzing the team’s performance. All along their shift, the operators analyze the problems they run into and I organize focus sessions to give them the means to definitively resolve them. What is more, the accent is laid on training and support, for the operating side as much as for the management.
For me, Nataïs is about…
Nataïs is an innovative and dynamic company, constantly challenging itself in terms of processes as well as regarding organization. Working for Nataïs is very challenging and formative. The decision process is short and a large share of autonomy is given to the employees.
La production
The objective of our department is to produce a given volume in a predefined timeframe while guaranteeing quality and food safety for all goods. The production department can be divided in 2 parts; the microwave popcorn and bulk popcorn. Teams operate in 8 hours-shift in 5 days, then let the preventive maintenance team work on weekends.